domingo, 29 de março de 2009

O último apito - comentário à jornada

Chuva de golos na 10ª jornada, nada menos de 45 (média de 9 por jogo!), o que constitui novo record depois dos 38 golos da jornada 3.
A jornada abriu com a vitória, esperada, da Global sobre a AIG e por números bem expressivos: 7-1. Na primeira parte o jogo ainda teve períodos de algum equilibrio tendo a Global chegado ao intervalo com um parcial de 2-0. A segunda parte foi praticamente de ataque contínuo em que o resultado se foi acumulando (a Global chegou a fazer 3 golos num espaço de 4m). Destaque para o golo da AIG a merecer o seu ponto de honra.

No outro jogo inaugural, Real x Jovens Seguros, ambas as equipas apresentaram-se desfalcadas de vários dos seus elementos, factor que contribuíu para uma disputa muita equilibrada da partida. Ao golo inaugural da Jovens respondeu a Real com várias oportunidades desperdiçadas mas conseguindo obter o golo do empate antes do intervalo. Na segunda parte manteve-se a toada do jogo até a equipa líder do campeonato ter chegado, de novo, à vantagem. A Real teve então uma reacção bem mais consistente que lhe valeu a reviravolta no marcador. Contudo, a vencer por 3-2, entre continuar na mesma toada e tentar defender o resultado, a Real acabou por, erradamente, recuar muito no terreno, possibilitando à Jovens Seguros chegar mais frequentemente à sua baliza e foi já perto do final que, no remate forte de fora da área, chegou o golo que ditaria o empate final: 3-3.

Às 22.00h chegaria a maior goleada do campeonato na vitória da CA frente ao ISP por 12-3. O jogo não teve grande história que não fosse o materializar da superioridade da equipa das amoreiras sobre o ISP, equipa simpática que logrou marcar 3 mas que continua a sofrer um número inusitado de golos na sua baliza. Dentro e fora do relvado fez-se destacar na equipa da CA o seu nº 7 Paulo Gomes, lateral ofensivo que com 2 golos e 3 assistências fez, sozinho, uma festa...

A jornada fechou com um jogo surpreendente, que merecia outro horário e assistência, entre a Inter Partner e a AXA. Surpreendente pela forma como a AXA entrou muito bem na partida chegando, com facilidade, aos 4-0 em 15 minutos e mais surpreendente ainda pelo que aconteceria depois. Quando o cenário apontava para uma goleada expressiva da AXA o jogo mudou fruto de uma excelente reacção da Inter Partner que conseguiria reduzir para 4-2 ao intervalo. Na segunda parte a tónica do final da primeira acentuou-se com a AXA misteriosamente a desaparecer do jogo e a InterPartner a partir para um parcial de 5-0 na segunda metade edificando assim a reviravolta mais espectacular do campeonato: de 0-4 para 7-4!

Fica por saber a razão do eclipse dos actuais vice-campeões neste campeonato.