sábado, 10 de janeiro de 2009

ZURICH 4 A.M.A. 4

Jogo estreia da A.M.A. no campeonato perante um adversário que se apresentou com uma equipa renovada e muito mais competitiva do que aquela que ficou na última posição do 1º campeonato.
O equilibrio foi a constante da partida desde o início da partida e reflectiu-se não só no marcador, e na própria evolução do resultado, como no que se passou dentro de campo. Assistiu-se assim a um jogo muito disputado com alternância nas acções ofensivas e muita luta a meio campo dada a escassez de espaços concedidos por ambas as equipas. A Zurich inaugurou o marcador com um potente remate à entrada da área sobre o lado direito. A AMA empatou a partida por Cardoso na transformação de uma grande penalidade e, de penalty também, voltou a Zurich a adiantar-se.
Contudo, antes ainda do intervalo, Hugo Resende restabelecia a igualdade que se verificava ao intervalo (2-2).
Para a segunda parte a AMA juntou mais as suas linhas para pressionar a Zurich mais a meio campo mas voltaram a ser estes a adiantarem-se de novo no marcador numa jogada em que a defesa da AMA facilitou um pouco. O 3-3 chegaria por Nuno Ferreira num excelente remate de longe e a reviravolta do marcador era consumada, já na parte final da partida, por Cardoso em jogada individual a partir do lado esquerdo da área adversária aplicando um remate cruzado forte que bateu o guarda redes da Zurich traído pela trajectória da bola que tabelou ainda em dois jogadores.
A vencer por 4-3 já perto do fim a AMA não soube guardar a preciosa vantagem tendo sofrido o 4-4 num lance em que a bola foi perdida no ataque possibilitando uma rápida transicção ofensiva pela Zurich que apanhou desprevenida a defesa da AMA.
O resultado final acaba por se ajustar ao que se passou dentro de campo tendo ambas as equipas deixado indicações de que poderão realizar um bom campeonato.

AMA - Vasco Pego, Nuno Ferreira, João Rita, Bruno, Alex, Flores, António, Resende, Cardoso, Nuno Marques, Peter, Carlos Pereira.